Scénario avant

Ruelle urbaine: Quartier Montcalm, Québec.

  • Cette ancienne allée désaffectée était laissée à l'abandon depuis plus d'une quinzaine d'années.
  • L'idée était de mettre en valeur deux éléments de design attribués à ce site.
  • Le premier élément consistait à faire rehausser, à l'aide d'un accès approprié le style de cette vieille maison de ville d'origine irlandaise.
  • Le  deuxième élément consistait à mettre l'accent sur l'intimité entre le client et le voisinage, tout en préservant un interface accessible entre la façade et la cour arrière.
  • Un module d'écran-treillis en pin a permis de remplir les objectifs du premier élément de design.
  • Un trottoir en ardoise brune, parsemée de plates-bandes thématiques de jardin à l'anglaise avec succession florale a permis de combler les objectifs du deuxième élément de design.

Scénario après